婚姻绿卡申请流程、资料准备,对结果不满意怎么上诉?

新闻列表内容评论页左一
文章内容

婚姻绿卡是目前最快的移民美国的途径,但是,美国移民局对此也非常谨慎和严格,坚决打击以假结婚获得美国绿卡的行为。

那么,整个婚姻绿卡的申请流程是什么?都需要准备什么?申请个过程中会遇到什么情况?如何处理?今天小华就告诉你婚姻绿卡申请全过程。


  • 美国婚姻绿卡:

image.png

美国婚姻绿卡申请不容易。
婚姻的真实不能出现任何瑕疵。
即使现在是真实结婚,若移民局认为在婚姻的开始(at the begging of marriage)是以拿绿卡为目的,规避移民法,是有意图结婚(intent to marry),也会被拒。


  • 婚姻绿卡申请全过程:

image.png

Step 1 婚前要把所有关系理清

最好不要离婚后马上结婚;
年龄相差不能太大;
对方婚史不要让移民局产生嫌疑;
美国公民要有一定的收入。


Step 2 登记结婚

在市政厅拿license执照,在教堂结婚,会有婚姻登记官登记,在7-10天后到县政府进行官方正式登记。

移民局只接受婚姻官方登记证明。


Step 3 填写婚姻绿卡申请表

确认所有曾经填写过的表格内容,现在所填写的表格要与所有之前填写的相符,比如DS-160表格(申请美国签证表格)。
个人简历要前后一致,学历和工作情况要一致。


I-130表格、I-130A表格:

填写婚姻绿卡申请基础表格I-130表格,配偶填写I-130A表格。
填写I-130表格,人在何处就要填写在何处申请签证。

I-130表格:外籍亲属移民申请表
I-130A表格:I-130申请配偶登记表


I-485表格:

填写身份转绿卡表格I-485表格,转身份的理由要填写清楚。
如果有非法打工可以被原谅。
是否违法过签证条款和条件(terms and conditions),逾期滞留及违反要如实打钩。
是否宗教或社团成员,要与之前填写的表格一致。
曾经被逮捕(arrested)指控(charged)和判刑(convicted),要如实填写。

I-485表格:身份调整申请表


I-765表格:

填写工卡I-765表格。
I-765的类别是C09,目前要等待6个月以上。

I-765表格:工作许可文件表格


I-131表格:

在申请485表格前一直是合法的非移民身份可以填写I-131表格,预先假释(advance parole)。
等待绿卡期间旅行要使用I-131表格,表格批准做I-512。

I-131表格:旅行文件申请表。
I-512表格:俗称回美证,是美国公民及移民服务局签发给已经递交绿卡身份调整(485表格)文件、正在等待绿卡最终批准阶段的外籍人士的一种入境文件。


使用I-131和I-512旅行,若之前有非法滞留美国则有无法入境的风险。


I-864表格:

美国公民做担保填写I-864表格,美国公民要提供经济担保。

I-864表格:经济担保书

G-28表格:

若有律师要填写G-28表格。

G-28表格:律师代表授权表格


  • Step 4 缴费(filing fee)

将申请费邮寄到移民局的全国福利中心,在芝加哥。
最好用自己的支票,可以看到是否被移民局收款,收款即证明案件被接收。


申请费被退回的原因况:

费用错误;
填写表格错误,填写的表格要上网确认有效期;

美国公民及移民服务局:www.uscis.gov


填写的I-130和I-485有错误选项,更改错误后再次寄回移民局,期间会可能会有补件要求。


工卡收到前会收到打指纹的通知,去application support center申请支持中心。
打完指纹6个月之内会收到工卡。

在此期间要积累真实共同生活的证据,一起进行500美元以上的消费、一起报税、有共同银行账户、保险、水电费账单、租约,汽车等。

目前移民面试官关注的重点:

双方工资是否在共同账户里;
会查询双方账户在婚前是否有大笔资金转入;
双方共同旅游的证明;
婚姻是否被周围人所知道。


  • Step 5 面谈

收到面试通知后要将所有证件准备齐全,比如公民证、出生证、护照、离婚证书、护照、驾照等。

面谈第一步.过表格

如果表格填错,主动纠正。

面谈第二步.问细节

面谈官会在询问过程中观察。
如果面谈官有怀疑会将两人分开面谈,分开问主要问生活上的细节。

若问过于隐私的问题可以拒绝回答。


若分开面谈最后通常不会当场决定是否批准,需要准备移民局家访。
家访时要正面回答问题,家访同时移民局也会做个人信息相关调查。


  • Step 6 是否批准

如果移民官调查后相信婚姻真实就会批准。
如果没有被批准会收到被拒绝意向通知书(notice of intent denied),可以找律师逐条反驳。


  • Step 7 对结果不满意上诉

填写I-290B表格,上诉到移民上述委员会,上诉时间需要1年以上。

I-290B表格:上诉或者申请复议表格


如果在整个过程中认为有人权遭到破坏,宪法权利,正当程序权利等权利受到破坏,可以将移民局告到联邦地区法院,求得和解,获得绿卡。



想了解更多 移民资讯 可以拨通电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的移民服务


新闻列表内容评论页左二

网络编辑:胡丽欣      责任编辑:HuXin

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人出国公司立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号-1