亲属移民时,怎样做经济担保?

新闻列表内容评论页左一
文章内容

根据现行规定,美国公民或绿卡持有人为亲属担任移民经济担保人时,经济担保能力必须达到美国移民局公布的125%联邦贫困线标准。如果亲属身处美国境外,经济担保人最好提供近三年的报税单;若亲属在美国境内,提供最近一年的报税单即可。

经济担保作为亲属移民必不可少的环节,那么,如何为亲属移民做经济担保?有什么注意事项?具体的数额是多少?如何申请?今天小华就告诉你亲属移民时如何做经济担保。


亲属移民经济担保

image.png

美国移民法规定所有的亲属移民都需要提供经济担保。亲属移民的所有类别,不管是公民申请配偶、子女、父母,兄弟姐妹等都需要提供经济担保


i-130表格:

正式名称为外籍亲属移民申请,是递交给美国公民及移民服务局的一种文件。美国公民或美国永久居民可以通过递交这种文件,为外籍亲属申请美国的移民身份。


申请的亲属若在海外,不需要第一时间递交经济担保,当案件转入签证中心时才需要经济担保。


亲属移民主申请人

image.png

无论主申请人的经济状况如何,是否有收入,是否达到移民局要求,都有为亲属移民做经济担保的责任,必须签署i-864经济担保书。

i-864:美国移民经济担保书


i-864表格可以从网上下载。

美国公民及移民服务局:

www.uscis.gov



主申请人需提供文件

image.png

过去3年的报税单;
美国公民或绿卡身份证明文件;
最近两个月的工资单。

若主申请人经济担保不够资格,需要副经济担保人。


副经济担保人:副经济担保人需提供文件

image.png

填写签署i-864表格;
最近3年的报税单;
美国公民或绿卡身份证明文件;
最近两个月的工资单。


想具体的什么样的经济担保人才够格,了解经济担保的规定可以上美国公民及移民服务局网站查询,家庭成员人数和与之对应的收入要求。

i-864p 经济担保标准规定。


若不够经济担保资格需要副经济担保人(co-sponsor),副经济担保人也要算在家庭总人数里。
签证中心审核经济担保达到标准,案件就会转到海外领事馆约见面谈。


以下是不需要提交经济担保书的亲属移民申请人

image.png

1. 已经在美国完成了“40季度”工作的;

2. 美国公民的孩子,在2001年2月27日或之后取得了永久居留权,根据美国移民法第320条的规定自动取得美国国籍的;

3. 根据I-360提出的移民申请被批,而且是自我申请的丧偶者;

4. 根据I-360提出的移民申请被批,而且是被虐待的配偶或孩子。


担保人应该是移民申请者的亲属,是居住在美国境内(包括领地和属地)的美国公民或绿卡持有人,年龄至少年满18周岁。担保人必须是个人,不能是公司或者其他机构。



想了解更多 移民资讯 可以拨通电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的移民服务


新闻列表内容评论页左二

网络编辑:胡丽欣      责任编辑:HuXin

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人出国公司立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号-1