这5种途径,可以在美国申请工作。

新闻列表内容评论页左一
文章内容

问,想成为美国居民,在美工作学习,第一步是什么?

是说上一口流利的好英语?

还是学习美国文化,了解美国社会习俗?

不,没有签证这枚敲门砖,一切都白搭。

image.png

据美国《犹他州商业杂志》(Utah Business )总结出外国人在美国获得工作许可的5条主要途径,有的方法也适用于申请来美工作的外国专业人士。大家可以参考一下:


STEM专业人士

image.png

STEM由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)和数学(Mathematics)首字母组成,是美国鼓励学生主修科学、技术、工程及数学的一项计划。


对于国际学生来说,毕业之后想找工作就要申请OPT(Optional Practical Training),有了OPT才可以在美国合法实习、工作,但是OPT都是有一定时间限制的。 


标准的OPT只有一年时间,也就是说如果毕业生一年之内无法拿到H1B工作签证,就必须离开美国了。但是STEM专业的毕业生可以申请额外24个月的OPT延期(最新政策),加上首次OPT的12个月,STEM专业同学可使用的OPT时长可总共达36个月。 因此,选择STEM项目,对于国际学生在美国找工作来说是莫大的优势。


H-1B 专业技能签证

image.png

H1B是美国非移民作业签证的一种,由联邦公民及移民效力局(US Citizenship and Immigration Service)核发。美国企业有必要证明在本地雇不到具有特定技术的人才,才华藉H1B从国外聘请员工,在美合法作业居留六年,期间可恳求绿卡永久居留。恳求H1B签证者须具有大学以上或对等学位,学历有必要符合恳求职位的特殊性。   


 H-1B有必要需求是专业性知识才华实行的职位。该职位需求作业者在理论上和实践上都具有专业性知识。比如说工程师、教授、研究员、计算机程序员和其他专业人才。那么你所找到的职位是否符合H-1B关于专业知识的要求直接抉择了这个职位是否可以帮你拿到H-1B签证。劳工部对不同的职位有不同的专业知识的要求。主张在接受职位之前请律师对职位进行评价,确定是符合H-1B要求的职位后再进行后续的准备。

image.png

如果该外国公民以前未持有过H-1B 签证,则必须遵守每年的法定配额(也称为每年的“H-1B 配额”)。该配额允许每个财政年度发放总共不超过8.5万份 H-1B 签证。对于拥有学士学位或美国同等学历的留学生,共有6.5万份签证配额,同时,美国为拥有美国高学位(美国硕士或更高学历)的个人增加了另外2万张签证的配额。


在每年4月份的第一周,即10月1日财政年度开始前6个月,雇主须提交 H-1B 申请。之后,美国公民及移民服务局(US Citizenship and Immigration Services)随机选择将获得 H-1B 签证号码的申请书。每年提交的H-1B 签证申请数量,通常都会大大高于总共8.5万份的财政拨款配额数。例如,在从2018年10月1日开始的2019财政年度,为获得8.5万个可用名额,USCIS 共收到了提交的19万98份申请书。

image.png

正因为如此,留学生们还需要考虑其他的签证选择,以确保在持有F-1签证的同时,未来不会在工作许可方面出现空档期。此外,即使留学生获得了H-1B 的配额,也不能保证他的签证最终会获得批准。美国公民及移民服务局很可能会发出一份补件通知(RFE),并在之后驳回其申请。

在有幸获得H-1B签证配额并最终得到批准之后,留学生就可能被其他雇主征聘离开,因为他们不会再受到每年签证配额的限制。一旦拿到美国移民局的批准,他就可以开始为新的担保雇主工作。这就是H-1B签证的一个优势。

image.png

此外,由于市场对 STEM 人才的竞争非常激烈,因此,被雇佣的留学生往往会同公司进行谈判,要求公司协助申请永久居留(或”绿卡”)。这对在印度和中国等国家出生的留学生来说尤其重要,因为他们可能会因为自己国籍所受的限额而被困在这一申请过程中很长的时间,甚至可能一等就是10年或更长时间。

持有 H-1B身份的外国人一旦达到某个年限,他们的持有 H-4签证身份的配偶就可以申请就业许可。不过,美国政府正计划废除允许 H-4签证配偶进行工作的规定。


条约签证

image.png

其他的签证选项可能还包括:根据美国已签订的条约、协议获得签证。对于这些签证,其资格的要求涉及到了申请人的国籍。这些签证包括TN、E-1/E-2、E-3和 H-1B1签证。在H-1B配额已被用完时,可以考虑这些签证。不过,这一条不一定适合于中国留学生。


对加拿大和墨西哥的专业人士而言,TN 签证类别是根据北美自由贸易协定(NAFTA)设立的,有效期为三年,可以无限期延长。签证申请人必须从事 TN 计划中列出的特定职业。科技行业常用的职业是计算机系统分析师和工程师。

image.png

外国人拥有的初创公司常常使用 E-1(条约贸易商)和 E-2(投资者)签证。这些投资签证是为在美国和外国之间从事贸易或在美国进行重大投资的企业的企业主和雇员发放的。对这些投资签证的资格和要求在 USCIS 网站上有明确的说明。

E-3签证类别是澳大利亚专业人士的专利。就像H-1B 一样,所进行的工作必须是专业领域,有效期为两年,可以无限期延长。配偶有资格就业,可以去申请就业许可文件。H-1b1签证适用于智利和新加坡的专业人员,最初有效期为一年,但可以一年内续签。从每年的 H-1B 签证中拨出6,800份签证。从事的工作必须是指定专业领域。


L-1公司内部转换

image.png

如果一家美国公司有一个外国办事处,那么它还能有另一种雇佣外国人的选择,就是派这名雇员到海外工作,然后用 L-1签证返回美国。L-1类别的签证允许美公司将员工从海外转移到美国的一家相关公司。L-1签证有两种类型: L-1A (行政人员和管理人员)和 L-1B (专业知识工作者)。


为了获得此类签证的资格,担保的美国公司与诸如母公司、子公司或合资企业等海外公司、办事处之间的关系必须符合规定。而且外国公民在转回到美国后的三年内,还必须在符合条件的海外公司进行至少一年的海外工作。L-1A 雇员的最长停留期限为7年,L-1B雇员为5年。L-1雇员的配偶也有资格申请工作许可。美国公民及移民服务局会仔细审查L-1签证申请,并有很高的补件通知率。


杰出人才工作签证

image.png

不需要在海外就业,也没有数量限额或特定国籍配额限制的签证选择就是 O-1杰出人才签证。O-1签证适用于在科学、教育、艺术、商业和体育等方面具有杰出能力和成绩的外国人。

对于希望到科技公司工作的外国人来说,他们通常需要在科学和商业领域内提出签证申请,并且必须证明他们是那些能达到该领域顶峰的一小部分人士之一,这是通过满足八个类别中的至少三个而建立的。虽然这种签证对雇主和外国人来说似乎有些吓人,但对于那些在自己的领域内的成功人士来说,这是一个可行的选择。尽管如此,经验丰富的移民专业人士都知道,这种签证有很高的补件通知率。因此,必须确保为支持 O-1签证申请而提交了足够详细的文件。

image.png


想了解更多 移民资讯 可以拨打电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的移民服务


新闻列表内容评论页左二

网络编辑:胡丽欣      责任编辑:HuXin

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人签证易立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
公司总部地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号