关于韩国签证C32和C39,你了解多少?

新闻列表内容评论页左一
文章内容

准备去韩国之前,无论你是要去韩国做什么,呆几天,追星,吃泡菜,还是去血拼一把...签证,总该要准备好吧?没有签证,这些都免谈了,不少朋友就问到关于韩国签证C-3-2和C-3-9的一些问题,整理了一下希望今天这篇文章可以帮到大家。


很多人分不清韩国C-3-2签证和C-3-9签证的分别,其实只要大家好好研究,这两种签证还是很好区分的。虽然这两种签证名称只有一个数字之差,但签证类型和含义却有很大不同。


  • 韩国C-3-2签证

image.png

首先给大家讲一下韩国C-3-2签证,这种签证是韩国团体旅游签证,团签和个人担保签的滞留资格以 C-3-2 来表示,需要向领馆指定旅行社申请,不能自行申请,持C-3-2旅游签进入韩国后不可以变更其它签证或是延期滞留,需要在滞留期有效日内按时回国,因为是通过旅行社担保形式办理,所有有一定的担保金,需要按时回国后解除合同,取回担保金。

image.png

个人担保旅游C32签证,属于单次签证,可以在韩国滞留30天

而个人担保旅游C32签证,分为加急件和普通件,普通件审核时间为10~15天,加急件审核时间为,3个工作日。


  • C-3-9签证

image.png

而C-3-9是旅游观光签证,是个人无担保旅游签证。根据最新政策,从2017年3月6日开始,所有领区的申请人,都可以直接去领事馆递交申请,或者去找领事馆指定的旅行社让他们代为申请。


关于这种签证还有个值得注意的问题,如果是C-3-9单次旅游签证的话,签证页上面是有显示滞留期的,上面明确标明了允许滞留的最长期限,如果上面标明30D就表示允许在韩国滞留30天,如果标明的是90D就是可以滞留90天。

image.png

如果说是申请办理的韩国单次旅游签证,这种签证只要往返韩国一次也就失效了(如果还想来韩国只能再重新申请签证)。但如果申请的是韩国C-3-9多次往返签证,那么这种签证的有效期就应该是参考签证页上面的签发日期和入国满期日作为签证有效期,1年,或者3年等,每次滞留期为30天,滞留期从进入韩国当日开始算起,多次往返签证可以在有效期内随意往返,不限次数,每次进入韩国境内以后,在韩最长滞留期限不要超过三十天,最短滞留期限当天往返中韩两国都是可以的。

image.png

值得留意的是,根据最新规定,2019年1月21日起,签发的C-3-9五年多次签证的滞留时间,由原先统一的90天,调整为30天~90天不等。


因此很多已经持有滞留时间为90天的C-3-9五年多次者咨询到底可以滞留多长时间?接下来为您推荐最为保险起见的方法,那就是凡是持短期签证(C39单,C39多,C32,C31等)入境韩国时一定要确认入境许可确认书!

image.png

因为有时会根据情况的不同,实际的滞留天数,有可能会与签证面上的滞留时间不等

,以入境韩国以后需以入境许可确认书为准,按照上面写明的,出国日期按时回国。


更多签证相关问题还请咨询“华人出国”,为你提供最专业的韩国签证服务!



想了解更多 全球签证服务 可以拨通电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的全球签证服务


新闻列表内容评论页左二

网络编辑:胡丽欣      责任编辑:HuXin

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人出国公司立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方小程序

    华人出国官方小程序

  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号-1