移民必备,为你盘点各国入籍最新政策。

新闻列表内容评论页左一
文章内容

对于移民来说,入籍可能是终极目标了吧,虽然大部分的人移民之后只是拿个永居或者欧盟永居,并不会真的加入国籍,但是入籍之后会更便捷,真正能享受护照免签等的公民待遇。但是缺点是必须放弃中国籍,确实是让很多人纠结的问题。今天我们就来看一看各个热门移民国的入籍政策,至于选择入籍还是永居吗,还请大家视自身情况来决定。

image.png

澳大利亚:入籍政策将越来越难


澳洲移民政策在2017年经历更改、调整,提案、否决等一系列过山车般跌宕起伏,用“动荡”形容一点也不为过。,2018年年初一份新的入籍法案再次悄悄递交议会,且这次提案更严格。

image.png

在新的提案中PR入籍最短居住时间由四年翻至八年,且八年期间离澳时间不得超过十二个月。此外澳洲政府一直倾向认为良好的英语能力可以更好地融入澳洲社,因此2018有提案提出四个六分的英语测试要求。如果在递交材料中发现虚假或是涉及虚假的材料,将被直接取消入籍资格。

image.png

2018年下半年,澳洲入籍程序又或有新变化,为防止多次参加考试,靠死记硬背蒙混过关,澳联邦内阁已在起草新法案,以堵住该入籍测试的漏洞。无论这些澳大利亚入籍新提案能否顺利通过,但入籍政策将会越来越难这是必然的。有打算入籍的PR最好尽快递交申请。

image.png

塞浦路斯投资入籍人数限制每年700人。

image.png

任何一个移民国家的政策都是越来越紧的,根据最新消息,今年开始,塞浦路斯投资入籍人数限制每年700人。入籍政策具体的改动有以下几点:

  • 将投资入籍计划改成塞浦路斯投资计划。

这一点很好理解,塞浦路斯官方不想看到任何投资形式是以获取永居权或者护照为目的的。这就是为什么签署购房协议书的时候,合同上不会显示任何此次投资是为了申请绿卡或者护照的字眼。

image.png

  • 将加强对每一位入籍申请者的尽职调查。

  • 整个审批流程为六个月。

按照现在的入籍申请流程,分为两部分预批复(基本上三个月左右)和持有PR六个月(包含审批时的三个月)。大家知道,政府有时候会出现延迟或者其他因素而导致延迟,无法精确把控这两部分的时间,所以这次政府索性不细分了直接说六个月,其实就按照护照到手的时间来说还是6个月。

image.png

在2017年,塞浦路斯共计向503位投资者,以及他们的510位家人发放了塞浦路斯护照,合计1013人,此次将入籍人数限定在700人,直接砍掉了30%,这也就意味着,每年将有近150个来自全世界的家庭因为投资入籍名额限制,无法立即获得塞浦路斯的国籍。

image.png

加拿大:百万移民计划福利政策多


去年,加拿大提出了“百万移民计划”,并在随后推出一系列福利式的政策改变,比如在新一年里重开父母团聚类移民,而福利覆盖年龄也扩散到未成年人群体。具体福利政策可看下表。

image.png

  • 费用直降430加元

加拿大未成年永久居民自行申请入籍费用直降430加元,为了鼓励在加拿大的未成年人积极融入这个国家,加拿大移民局将该群体的移民申请费用从530加元降至100加元。

  • 取消年龄限制

在今年6月份最新出台的立法修正案中,取消了加拿大入籍申请必须满足18岁的要求。在加拿大生活的外籍未成年人,可自己申请公民资格。

image.png

  • 无身份限制

加拿大鼓励所有移民,包括18岁以下的移民加入加拿大,并获得公民身份。且目前来看此轮福利并不限定未成年人的父母是否为加拿大人,也不管父母是否随同一起入籍。


不仅针对未成年人入籍有如上的福利条件,移民加拿大的条件也随之放宽。加拿大的入籍要求从6年住满4年改为5年住满三年即可申请入籍。且加拿大沿用了40年的体检规则第一次做出修改,放宽了部分政策限制,75%本因医疗规定被拒移民将会因此受益。

美国:在美入籍规划道阻且长

image.png

说到移民入籍政策,作为一直以来的热门移民国家,美国可是不得不提。移民想要在美国入籍归化,真是道阻且长。2016年入籍归化申请的处理时间还只需要5个月,而特朗普刚上任不满一年,申请处理时间就翻倍达到9个月之多。且申请美国入籍归化不是一件容易事,支付725美元的入籍费用只是第一步。申请人之后必须经过刑事和安全背景检查,然后必须通过英文口试和笔试(老年人除外),而考试内容有关美国法律和文化,即便是本地出生的美国人也未见能考及格。


葡萄牙:计划更宽松入籍法案


葡萄牙议会讨论更宽松的入籍法案,对于出生葡萄牙的外籍入学儿童,社会党提案建议将父母任意一方的葡萄牙居住时长要求从5年降至2年;同时建议对计划申请入籍的外籍人士的最低居住时长从6年减至5年。

image.png

除缩短居住时长外,该法案还提出“若申请入籍人士来自葡语国家,则默认其语言能力达到入籍要求”。就在17年9月,葡萄牙的现任德索萨总统公布了刚获得批准的这一法规。

image.png

西班牙:居住满10年通过考试入籍


拥有西班牙居留权和西班牙国籍唯一的区别在于,前者没有政治权利(选举与被选举权),但这条一般与申请人关系不大。西班牙移民,首先拿到1年期居留签证,然后换取2年期居留签证,即1+2+2的模式,5年后申请永居。在西班牙连续居住满10年并且通过文化考试即可申请入籍。取得西班牙国籍后即拥有西班牙护照,可以自由往来全球180多个国家和地区,西班牙入籍后离开西班牙的时间也没有限制。

image.png

值得一提的是,夫妻双方有任一人拥有西班牙居留权,在西班牙出生的新生儿满一年后可申请入籍。今后打算让孩子轻松入西班牙籍的申请人不妨考虑先取得居留权,然后在西班牙生孩子使其轻松入籍。

image.png

瑞士:加入瑞士国籍门槛提高


从2018年1月1日起。瑞士提高了入籍门槛。以前拥有瑞士B类居留证(长期居留证)或者暂时居留证F的外国人,如果满足其他条件,就可以申请加入瑞士籍。但2018年1月1日起,只有持永久居留证C的人才有申请入籍的资格。除此之外,对申请者是否接受社会福利补助或是否有过犯罪记录也都加强了审核。入籍新条例还将入籍所需在瑞士至少生活的年限从12年改为10年,但是必须证明能熟练掌握瑞士一门官方语言,并在同一个州生活过一整段时间。

image.png

除入籍门槛提高以外,加入瑞士国籍的手续也愈渐标准化。想入籍瑞士的人必须通过考试,而且必须要在递交申请之前通过考试,如果一次考试没通过,几个月以后还可以参加补考,但考题会更换且每次补考都要交300瑞郎的补考费。

image.png

最后哪怕你通过了入籍考试但也还不能开始申请入籍。从2014年以来,在伯尔尼州,申请入籍之前还必须要提供德语或法语语言水平的证明。且瑞士各州有权提出更高的语言水平要求。

image.png

奥地利:入籍奥地利要求变宽松


社会民主党与奥地利人民党在修改国籍法方面达成重要一致,对申请者在奥地利定居的年限、财产状况、德语水平都有所改变。这一系列的改变对于想亚欧入籍奥地利的人来说是好消息,相比之前,现在的要求宽松很多,让入籍奥地利变得更简单一些。

image.png

  • 居住方面要求,从此前的10年降低到6年。

  • 语言方面,有以下两种选择:

1、德语B2
2、如果拥有3年以上的社会公益事业从业证明(例如火警、志愿者、红十字会工作者等),语言方面可以降低到B1

  • 经济方面的要求

申请者需要出示不低于1000欧元/月并连续3年的收入证明,以证明有能力自行负责家庭日常生活开支。

image.png

  • 其他

目前对于私生子的国籍,仅限于母亲为奥地利人;更改后的法案,如果提供DNA证明父子关系,孩子也可以获得奥地利国籍。

此次奥地利更改国籍法,从去年秋季开始知道今年夏天,降低奥地利入籍门槛的初衷是为了让更多能够积极融入社会、为社会做出贡献的移民者早日获得奥地利国籍。虽然修改后的草案仍然被相当一部分指责门槛过高,但整体上反应了奥地利政府的态度,并且已经于今年6月1日正式立法。

image.png


想了解更多 移民资讯 可以拨打电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的移民服务



新闻列表内容评论页左二

网络编辑:胡丽欣      责任编辑:HuXin

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人签证易立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
公司总部地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号