澳洲学生党,毕业生最关心的485签证,临时签证指南。

新闻列表内容评论页左一
文章内容

澳洲留学的同学们想过毕业后要留在澳洲工作吗?如果大家对毕业后去留还没有决定好,No Worries!!自从澳洲政府推出485临时毕业生签证(Temporary Graduate Visa – Subclass 485),可以给大家一个在毕业后继续生活工作1.5-4年的机会。期间既可以从容积累澳洲工作经验或为移民做准备,也可以考虑清楚自己的去留问题.....一切尽在不言中。

image.png

那么,大家知道485签证有几个类别吗?怎么申请?有什么注意事项?今天,小华就帮大家介绍一下。


  • 485临时毕业生签证(Temporary Graduate visa)

image.png

俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。


留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的限制,可以尽情打工、学喜欢的课程、自由出入澳洲。学生在持有485签证期间,可以读NAATI翻译和PY职业年课程,或者积累相关工作经验。尤其要注意的是,职业年课程必须是申请人持有485签证才可以读的。

image.png

当然,很多毕业生把这个签证当作通往移民道路的踏板,因为在持有485签证期间,小伙伴们可以读NAATI课程和职业年课程(PY),或是去找相关工作来凑够技术移民的分数。尤其值得一提的是,职业年课程是需要申请人持有485签证才可以读的,打算读职业年课程的小伙伴们一定要抓紧时间先换485签证哦。

 

  • 485签证申请要求

根据移民法,485签证的基本申请条件如下:

年龄不超过50周岁;

在澳洲持有符合要求的签证(大多为学生签证);

雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等),考试成绩在最近3年内取得;

必须在完成课程后的6个月内递交申请;

符合健康及品行要求;

在递交申请前已经购买健康保险;

image.png

 

  • 485签证签证类别

485签证一共有两个类别,即Post-study work stream 学习后工作类别和Graduate work stream 毕业生工作类别。

image.png

1. Post-study work Stream 申请要求:

2011年11月5日后申请并取得第一个澳洲学生签证;

无需职业评估,专业不限;

获得学士、硕士或博士学位且所读课程是CRICOS注册课程;

完成两年澳洲学习(若课程为两年,而学生读完并且学习时间最少不低于16个月,也符合两年学习的要求);

必须要在完成课程之后的6个月内递交申请。

image.png

2. Graduate Work Stream 申请要求:

递交签证申请时,需已提交职业评估申请;

提名职业必须在MLTSSL职业清单上;

学历满足”澳洲学习“要求且和提名职业相关;

所读课程是CRICOS注册课程;

必须要在完成课程之后的6个月内递交申请。

image.png


  • 485可境外递交吗,递交后多久下签?

485签证是境内类别的签证,也就是要求递交签证以及批签的时候主申请人需要在澳洲境内,不能在境外递交。

境内类别签证的好处是在递签之后移民局会先批下Bridging A 过桥签证,延长了你在澳洲的学习与工作时间,用来备考雅思,为技术移民做准备。

image.png

目前485签证的审理时间:

Graduate work类别90%的申请审理时间为83

Post-study类别90%的申请审理时间为84(移民局714日进度)


  • 485签证申请注意事项

虽然485签证看起来很容易,但是等到真正申请的时候陷阱可不少,大家注意啦。

image.png


  • 递交签证时如果出现以下任何一个情况都有可能导致485签证申请被拒:

1. 递交申请的时间超过课程结束后的六个月(课程结束日期是以Completion Letter完成信上的时间为准,而非毕业典礼的时间。

2. 递交签证时无法提供符合要求的雅思成绩或雅思成绩(在递交的时候已经到期。雅思有效期为2年,PTE也是2年,如果快到期请算好时间提前重考

3. 无法提供有效的澳洲无犯罪证明(小伙伴在递交申请前要确保已经申请了澳洲的无犯罪证明。

4. 没有购买符合要求的个人保险(由学生签证换成工作签证,所要求的保险类型也会不一样。大家要确保自己买对了保险类型。

image.png

5. 申请时无法提供提名职业的职业评估(毕业生工作类型的申请人需要做职业评估,才能获得工作签证。

6. 专业与提名职业并非紧密相关(申请毕业生工作类型的申请人要证明自己在澳洲获得的学历与提名职业是紧密相关的才行。

7. 不满足澳洲两年的学习要求(申请学习后工作类的同学要注意了,“两年澳洲学习”获得的学历要求是以下其中之一:本科学士学位、荣誉学士学位、授课型研究生、研究型研究生、带研究内容的研究生或博士。

image.png

485签证一生只能申请一次,到期不能续签,而且对以后申请移民会带来重大影响,所以同学们在申请485签证的时候务必小心小心再小心!



想了解更多 全球签证服务 可以拨通电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的全球签证服务


新闻列表内容评论页左二

网络编辑:胡丽欣      责任编辑:HuXin

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人出国公司立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方小程序

    华人出国官方小程序

  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号-1