美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程

新闻列表内容评论页左一
文章内容

       出国去美国的外国人很多,除了一般出国旅游观光的美国签证游客外,还有不同身份、职业的人因为各自的目的和工作需要出国去美国。这些人如果去美国的目的和自己的职业身份有关系的话,就需要办理跟身份、职业有关的签证,如记者媒体要去美国做跟自己身份、职业相关的工作,就要办理I类美国签证。


美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程.jpeg

美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程


       那么,记者媒体办理I类签证,跟办理其他签证有什么异同:

       首先,申请美国I类签证,也需要缴纳160美元申请费,同时还需要提交必须的材料:

       1.非移民签证电子申请表(DS-160);

       2.有效的护照,有效期不超出在美国预定停留至少六个月。如果护照包含的人数多于一人,需要每个签证申请人都提交单独的签证申请;

       3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片;

       4.工作证明:

         (1)全职记者:需要雇主开具公函,注明申请人姓名、职位、去美国的目的和停留时间;

         (2)自由记者:申请人与媒体机构签署的雇佣合同复印件,有注明申请人的姓名、职位、合同有效期、去美国的目的和停留时间;

         (3)媒体摄制组:雇主开具的公函,有注明申请人的姓名、职位、头衔、准备拍摄节目的简介、去美国的目的和停留时间;

         (4)独立制片公司:节目委托方开具的公函,有注明申请人的姓名、职位头衔、准备拍摄节目的简介、合同有效期和在美国停留时间。

       记者、媒体签证申请人除了要准备以上材料,签证申请人还需要出示面谈预约单,证明您从美国签证申请渠道预约面谈。根据签证需要还要向签证官提供其他支持性文件。


美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程A.jpeg

美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程


       记者、媒体美国签证申请流程:

       1.完成非移民签证电子申请表(DS-160);

       2.缴纳签证申请费;

       3.预约面谈,面谈需要提供辅助信息:

         (1)护照号码;

         (2)签证申请缴费收据上的编号;

         (3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

       4.按预约时间到领事馆进行面谈。需携带:

       (1)一份预约单打印件;

       (2)DS-160确认页打印件;

       (3)一张最近六个月内的近照

       (4)所有新旧护照。

       如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程AA.jpeg

美国非移民签证记者媒体签证申请材料流程


       面谈时要带的材料:

       1.记者证工作证;

       2.雇主开具的公函,需注明申请人去美国的目的、停留时间、在本单位的工作年限以及从事记者职业的工作年限。

       3.针对家属的支持性文件

       4.如果签证申请人的配偶子女随后申请去美国,应出示申请人媒体签证的复印件资料。


       支持性文件:

       签证官在跟签证申请人面谈的时候会从签证申请人的职业、目的和综合情况,做综合评估。在这种情况下,为了让签证官向有利于签证申请人的角度判断签证申请人是不是适合发放美国签证,签证申请人需要提供更多的可支持性文件,以证明去美国的可行性。


       特别注意:

       1.千万不要使用虚假材料;虚假的资料可能会导致永久拒签;

       2.为了保护隐私,签证申请人可以将材料密封带入领事馆。


出国签证、出国留学、移民服务2.jpg

出国签证、出国留学、移民服务找华人出国

新闻列表内容评论页左二

网络编辑:张建斌      责任编辑:张建斌

阅读跟贴参与0跟贴0

点击发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明华人出国公司立场。

猜你喜欢

爱看 不感兴趣

相关文章

华人全球签证
华人美国亲属移民
华人出国留学
热门移民->
美国
加拿大
澳洲
塞浦路斯
更多>>
热门签证->
美国
加拿大
澳洲
更多>>
热门留学->
美国
加拿大
英国
澳洲
更多>>
  • 华人出国官方手机网

    华人出国官方手机网

  • 华人出国官方服务号

    华人出国官方服务号

免费热线:400-166-2286
联系邮箱:huaren@visayi.com
地址:广东省 广州市 天河区 珠江新城华利路57号-1